•Для разрезания тортов и свежих пирогов удобнее всего использовать большой нож, который перед каждым разрезом погружают в горячую воду. |
Щепотка сахара добавленая к овощам в процесс варки улучшает их вкус |
•Чтобы ихз бавится от насекоых в цветной капусте ,нужно опустить её на пол часа в подсолённую и подкисленую воду. |
•Чтобы цветная капста не пожелтела при варке,надо добавить в воду ломтик лимона или немного лимоной кислоты. |
•Наррезаные для салата яблоки не потемнеют если положыть их на несколько минут в слегка подсолёную воду. |
•Чтобы печёные яблоки не потрескивались,их надо проколоть в нескольких местаха в сковороду или протвинь нальть немного воды. |
•Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке-так как они могут превратится в пюре. |
• Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. |
• Мусс — охлажденное желе, взбитое веничком досостояния пены. |
• Чтобы из лимона выдавить больше сока, сначала нужно покатать лимон по столу, слегка нажимая на него. |